pai ayam telur ceplok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep kulit pai dasar
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 125 ml kaldu ayam (dari rebusan paha ayam)
- 50 gram paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
- 1 buah (50 gram) wortel, dipotong dadu, direbus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus
- 12 butir telur puyuh mentah
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: buat dengan cara yang sama.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai mini. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Sendokkan isi. Pecahkan telur puyuh diatas isi.
- Oven lagi 12 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 buah