PAI AYAM TELUR CEPLOK

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 07:07 WIB
PAI AYAM TELUR CEPLOK (freelance2)

pai ayam telur ceplok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep kulit pai dasar
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 125 ml kaldu ayam (dari rebusan paha ayam)
    • 50 gram paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
    • 1 buah (50 gram) wortel, dipotong dadu, direbus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 batang daun bawang, diiris halus
    • 12 butir telur puyuh mentah

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  4. Kulit: buat dengan cara yang sama.
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai mini. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  7. Sendokkan isi. Pecahkan telur puyuh diatas isi.
  8. Oven lagi 12 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 buah