pai lemon meringue
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit pai:
- 1 resep kulit pai keju
- Bahan isi:
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh maizena
- 125 ml susu cair
- Bahan toping:
- 60 gram putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kulit: buat kulit pai dengan cara yang sama.
- Pipihkan adonan pai dicetakan pai kecil lonjong bergerigi.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Isi, kocok lepas telur, garam, gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon.
- Larutkan tepung maizena dan susu cair. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit.
- Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Semprotkan di atas filling agak tinggi. Semprot dengan torch asal kecokelatan.
Untuk 48 porsi