PAI LEMON MERINGUE

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 07:18 WIB
PAI LEMON MERINGUE (freelance2)

pai lemon meringue

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit pai:
    • 1 resep kulit pai keju
  3. Bahan isi:
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh maizena
    • 125 ml susu cair
  4. Bahan toping:

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: buat kulit pai dengan cara yang sama.
  2. Pipihkan adonan pai dicetakan pai kecil lonjong bergerigi.
  3. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  4. Isi, kocok lepas telur, garam, gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon.
  5. Larutkan tepung maizena dan susu cair. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  7. Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  8. Semprotkan di atas filling agak tinggi. Semprot dengan torch asal kecokelatan.

Untuk 48 porsi