PAI COKELAT KELAPA BUAH

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 07:21 WIB
PAI COKELAT KELAPA BUAH (freelance2)

pai cokelat kelapa buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit pai cokelat:
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 15 gram custard powder
    • 35 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram kelapa muda, dikeruk, dipotong kotak
    • 2 buah ceri merah, dipotong kotak
    • 2 buah ceri hijau, dipotong kotak
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat mini. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  5. Oles bahan kulit dengan cokelat masak putih leleh. Lakukan sekali lagi. Dinginkan.
  6. Isi: campur custard powder, gula pasir, garam, dan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Angkat. Tambahkan kelapa muda, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata. Biarkan hangat.
  7. Sendokkan ke dalam kulit. Sajikan.

Untuk 22 buah