PAI RHUM RAISIN

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 07:24 WIB
PAI RHUM RAISIN (freelance2)

pai rhum raisin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram margarin
    • 25 gram gula pasir halus
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 15 gram kismis, dipotong 2 bagian dan 1 sendok teh esen rhum, direndam
  4. Bahan taburan:
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok teh gula tepung
    • 30 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk rata semua bahan streusel sampai berbutir-butir. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Kulit: aduk rata bahan kulit. Gumpalkan. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai kecil perahu. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 5 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai 1/2 matang.
  5. Isi: kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  6. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  7. Tambahkan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan rendaman kismis. Aduk rata.
  8. Tuang ke dalam kulit. Tabur bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 40 buah