pai rhum raisin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah oven, dihaluskan bubuk
- Bahan isi:
- 100 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/8 sendok teh garam
- 15 gram kismis, dipotong 2 bagian dan 1 sendok teh esen rhum, direndam
- Bahan taburan:
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh gula tepung
- 30 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata semua bahan streusel sampai berbutir-butir. Dinginkan dalam lemari es.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Gumpalkan. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai kecil perahu. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 5 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai 1/2 matang.
- Isi: kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan rendaman kismis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam kulit. Tabur bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 40 buah