Cah Daging dan Putren Lada Hitam, Resep Tumisan yang Sudah Teruji Kelezatannya

By freelance2, Jumat, 17 November 2017 | 11:45 WIB
Cah Daging Dan Putren Lada Hitam (freelance2)

Putren sering jadi favorit karena rasa manis dan teksturnya yang renyah. Nah, sayuran ini akan makin nikmat kalau diolah dengan resep Cah Daging Dan Putren Lada Hitam ini. Sudah teruji kok kelezatanny

Durasi 25 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram putren, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 75 gram daging has luar, diiris tipis
    • 25 gram kapri, masing-masing dipotong serong 2 bagian
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dicincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang dipotong serong
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Daging Dan Putren Lada Hitam:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan putren. tumis sampai setengah layu.

3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.

4. Tambahkan kapri dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca Juga: Supaya Kue Tetap Empuk dan Tidak Mengeras Setelah Sehari, Ikuti Tips Berikut Ini)

(Baca Juga: Yuk, Membuat Kue Banitsa di Akhir Pekan, Pastry Khas Bulgaria Berbentuk Gulungan Melingkar yang Unik)

(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)