Tidak Sulit, Semua Orang Pasti Bisa Membuat Telur Bumbu Woku dengan Resep Ini

By freelance1, Jumat, 19 Januari 2018 | 15:52 WIB
Telur Bumbu Woku (freelance1)

Bumbu woku biasanya digunakan untuk mengolah daging. Mau lebih sederhana? Buat saja dengan resep Telur Bumbu Woku ini. Hasilnya tak kalah lezat. Segar, pedas dan gurih. Nikmat banget.

Durasi 55 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur rebus
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 lembar daun pandan, diiris halus
    • 10 buah cabai rawit
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 5 tangkai daun kemangi
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Telur Bumbu Woku:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun pandan sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.

2. Masukkan telur rebus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Usai Sembuh TBC, Fitri Tropica Makin Gencar Jualan Alat Dapur Inovatif, Apa Saja, Ya? )

(Baca Juga: Kamar Mandi Anak Sandra Dewi Bikin Melongo Warganet. Kenapa Lagi, Ya?)

(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)

(Baca Juga: Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini )

(Baca Juga: Semua Bisa Jadi Chef Kalau Mengikuti Resep Kue Lapis Spekuk Kismis )