CAH DAUN GINSENG BAWANG BOMBAY

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 07:51 WIB
CAH DAUN GINSENG BAWANG BOMBAY (freelance2)

cah daun ginseng bawang bombay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (350 gram) daun ginseng, dipetiki daunnya
    • 75 gram jamur tiram, disuwir kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1/4 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan daun ginseng. Aduk sampai setengah layu.
  3. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sajikan setelah ditabur wijen sangrai.

untuk porsi