cah daun ginseng bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (350 gram) daun ginseng, dipetiki daunnya
- 75 gram jamur tiram, disuwir kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
- 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1/4 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan daun ginseng. Aduk sampai setengah layu.
- Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan setelah ditabur wijen sangrai.
untuk porsi