CAH KANGKUNG UDANG TAOCO

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 07:56 WIB
CAH KANGKUNG UDANG TAOCO (freelance2)

cah kangkung udang taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat kangkung, dipetiki
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
    • 1 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 70 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, cabai rawit merah, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

untuk 3 porsi