Cukup 2 Langkah Saja, Lo, Memasak Oseng Oseng Kecipir Buat Menu Siang Ini

By freelance2, Senin, 18 Desember 2017 | 11:44 WIB
Oseng-Oseng Kecipir (freelance2)

Tumisan kali ini sedikit berbeda karena menggunakan kecipir sebagai bahan utamanya. Hanya dengan 2 langkah mudah, Oseng-Oseng Kecipir langsung tersaji di meja makan.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kecipir masing-masing belah 2, potong 3 cm
    • 200 gram wortel kupas, iris serong
    • 220 gram tomat, dipotong-potong
    • 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Oseng-Oseng Kecipir:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecipir, wortel, dan tomat. Aduk samapi setengah layu.

2. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca juga: Wajib Tahu! Ini Dia 5 Makanan & Minuman yang Sebabkan Miss V Berbau Tak Sedap)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)