otak-otak kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging tenggiri, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh bubuk kari
- 1 putih telur
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 25 gram tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Uleni tenggiri, bawang putih, bubuk kari, putih telur, garam, merica bubuk, dan santan sampai kalis.
- Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil dua lembar daun pisang. Oles tipis dengan minyak. Sendokkan campuran tenggiri. Gulung. Semat dengan lidi.
- Bakar sampai matang.
untuk 18 bungkus