TUMIS TAOGE CUMI ASIN

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 08:56 WIB
TUMIS TAOGE CUMI ASIN (freelance2)

tumis taoge cumi asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 ekor cumi asin, diseduh, dipotong kecil
    • 300 gram taoge
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 3 buah cabai keriting merah, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 tangkai kucai, dipotong 4 cm
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan taoge. Aduk sampai layu. Bubuhi kucai, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

untuk 4 porsi