tumis taoge cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 ekor cumi asin, diseduh, dipotong kecil
- 300 gram taoge
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai keriting merah, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 tangkai kucai, dipotong 4 cm
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan taoge. Aduk sampai layu. Bubuhi kucai, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
untuk 4 porsi