acar buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram buncis, dipotong 3 cm
- 50 gram wortel, dipotong korek api
- 50 gram ketimun, dipotong korek api
- 6 buah cabai rawit hijau utuh
- 4 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- 125 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan buncis, wortel, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan ketimun. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang.
- Tambahkan cuka. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan.
untuk 4 porsi