ACAR BUNCIS

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 08:59 WIB
ACAR BUNCIS (freelance2)

acar buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 50 gram wortel, dipotong korek api
    • 50 gram ketimun, dipotong korek api
    • 6 buah cabai rawit hijau utuh
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 125 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan buncis, wortel, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan ketimun. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan cuka. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan.

untuk 4 porsi