OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 09:02 WIB
OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU (freelance2)

otak-otak udang dan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang, dikupas
    • 100 gram kelapa muda parut kasar
    • 50 gram tahu putih, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bahan halus:
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kencur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan udang bersama kelapa parut. Tambahkan tahu putih, telur, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran udang.
  3. Siram dengan 1/2 sendok teh santan.
  4. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.

untuk 16 bungkus