otak-otak udang dan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang, dikupas
- 100 gram kelapa muda parut kasar
- 50 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan halus:
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kencur
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Haluskan udang bersama kelapa parut. Tambahkan tahu putih, telur, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran udang.
- Siram dengan 1/2 sendok teh santan.
- Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
- Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
untuk 16 bungkus