gemblong durian besta
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kelapa parut kasar
- 200 gram tepung ketan putih
- 130 gram daging durian, diblender
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml air hangat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan besta:
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 tetes pewarna kuning tua
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur kelapa parut, tepung ketan, daging durian, dan garam. Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai kalis.
- Ambil 35 gram bahan kulit. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Panaskan gula pasir, air, dan pewarna kuning sampai gula larut dan kental .
- Masukkan gemblong. Matikan api. Aduk sampai kering dan terbalut besta.
Untuk 17 buah