BAPEL DURIAN

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 09:41 WIB
BAPEL DURIAN (freelance2)

bapel durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 150 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram daging durian
    • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Blender santan dan daging durian sampai lembut. Sisihkan.
  2. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  4. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan campuran santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
  5. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Tutup dan biarkan sampai setengah matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.

Untuk 20 buah