bapel durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- Bahan:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram daging durian
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Blender santan dan daging durian sampai lembut. Sisihkan.
- Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan campuran santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
- Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Tutup dan biarkan sampai setengah matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
Untuk 20 buah