pisang molen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 130 ml air es
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 100 gram korsvet, dilembutkan
- Bahan isi:
- 2 buah (300 gram) pisang nangka, dikukus, dipotong-potong
- 75 gram keju cheddar, dipotong korek api
- 25 gram meises
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh madu
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan kulit kecuali korsvet sampai bergumpal. Bungkus. Simpan 15 menit dalam lemari es.
- Giling adonan. Letakkan korsvet ditengah. Bungkus. Giling memanjang.
- Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Diamkan 10 menit.
- Giling memanjang. Lakukan lipatan yang sama dua kali lagi. Terakhir, simpan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Potong 8x8 cm.
- Letakkan potongan pisang raja dan keju cheddar atau pisang dan meises. Lipat sampai tertutup.
- Letakkan di loyang 24x12x4 cm yang di oles margarin dan dialas kertas roti. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Untuk 12 buah