kacang disko pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kacang tanah kupas
- 2 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 gram bawang putih, haluskan
- 3 buah cabai kering, dihaluskan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Seduh kacang dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.
- Oven 75 menit dengan suhu 120 derajat Celcius sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai kental.
- Tambahkan bawang putih, cabai kering, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan kacang. Aduk rata. Tiriskan kacang. Gulingkan di tepung terigu. Tiriskan lagi sambil diayak.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 820 gram