WINGKO BABAT

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 10:51 WIB
WINGKO BABAT (freelance2)

wingko babat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
  2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
  5. Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecoklatan. Balik dan biarkan sampai matang.
  6. Sajikan dengan dibungkus kertas roti.

Untuk 30 buah