seafood goreng cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
- 150 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya
- 200 gram cumi, dipotong ring
- minyak untuk menggoreng
- Bahan perendam (aduk rata):
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok garam
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pencelup:
- 250 ml air dingin
- Bahan tumisan:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 sendok teh daun seledri cincang, diperas
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan kakap, cumi, dan udang dengan bahan perendam. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan ikan kakap, cumi, dan udang di atas bahan pelapis.
- Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumisan: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kakap, udang, dan cumi yang sudah digoreng. Aduk rata.
- Tambahkan cabai bubuk dan seledri. Adik rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi