SEAFOOD GORENG CABAI

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 02:35 WIB
SEAFOOD GORENG CABAI (freelance2)

seafood goreng cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
    • 150 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya
    • 200 gram cumi, dipotong ring
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok garam
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan pencelup:
    • 250 ml air dingin
  5. Bahan tumisan:
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh daun seledri cincang, diperas
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kakap, cumi, dan udang dengan bahan perendam. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan ikan kakap, cumi, dan udang di atas bahan pelapis.
  3. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Tumisan: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kakap, udang, dan cumi yang sudah digoreng. Aduk rata.
  6. Tambahkan cabai bubuk dan seledri. Adik rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi