SATE UDANG CABAI KERING

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 02:39 WIB
SATE UDANG CABAI KERING (freelance2)

sate udang cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang pacet sedang, kupas, kerat punggung
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 5 buah cabai kering, cincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
  2. Bumbu halus :

Cara Pengolahan :

  1. Campur bumbu halus, udang pancet, air jeruk nipis, garam, cabai kering cincang, dan kecap ikan sampai rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Tusuk tusuk udang di tusukan sate.
  3. Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu rendaman sampai matang dan harum.

Untuk 7 tusuk