BOLA DAGING LADA HITAM

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 02:43 WIB
BOLA DAGING LADA HITAM (freelance2)

bola daging lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging giling
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1cm
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh lada hitam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk daging giling dan garam. Bentuk bola sebesar bakso. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bola daging sampai berubah warna. Masukkan bawang bombay dan cabai hijau. Tumis sampai harum.
  3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi