bola daging lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging giling
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1cm
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh lada hitam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk daging giling dan garam. Bentuk bola sebesar bakso. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bola daging sampai berubah warna. Masukkan bawang bombay dan cabai hijau. Tumis sampai harum.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi