SATE CAMPUR

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 02:58 WIB
SATE CAMPUR (freelance2)

sate campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah bakso sapi, direbus, dipotong 2 bagian
    • 4 buah sosis sapi, dikerat ujungnya
    • 100 gram tahu putih, dipotong 2x2x2 cm, digoreng
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bahan sambal kecap :
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 buah tomat, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk sosis, bakso, tahu, sosis, dan bakso di tusuk sate. Sisihkan.
  2. Aduk rata kecap manis, kecap asin, dan air jeruk nipis. Lumuri sate campur dengan campuran kecap manis. Diamkan 20 menit.
  3. Bakar sate campur sambil dibolak balik dan diolesi dengan sisa campuran kecap manis sampai matang dan harum.
  4. Aduk rata bahan sambal kecap.
  5. Sajikan sate campur bersama sambal kecap.

untuk 8 tusuk