PINDANG SANTAN DAGING

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 03:20 WIB
PINDANG SANTAN DAGING (freelance2)

pindang santan daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi, dipotong kotak
    • 5 lembar kol, dibuang tulang daunnya, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 2 buah belimbing wuluh, dibelah 2 bagian
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu tumbuk kasar, dan santan sampai harum.
  2. Masukkan kol, cabai rawit merah, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan air asam jawa. Aduk rata sampai harum.

untuk 4 porsi