tumis sawi putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram sawi putih, diiris
- 2 buah otak-otak, diiris serong, digoreng
- 50 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris
- 1 cm jahe, diiris
- 2 buah cabai hijau, diiris serong, dibuang bijinya
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan jamur merang. Aduk rata. Masukkan sawi putih dan otak-otak. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
untuk 4 porsi