TUMIS SAWI PUTIH

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 03:23 WIB
TUMIS SAWI PUTIH (freelance2)

tumis sawi putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram sawi putih, diiris
    • 2 buah otak-otak, diiris serong, digoreng
    • 50 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 1 cm jahe, diiris
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong, dibuang bijinya
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan jamur merang. Aduk rata. Masukkan sawi putih dan otak-otak. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

untuk 4 porsi