SAYUR GURIH LEMBAYUNG

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 03:26 WIB
SAYUR GURIH LEMBAYUNG (freelance2)

sayur gurih lembayung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (100 gram) daun lembayung
    • 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 1 buah (200 gram) jagung manis, dipipil
    • 50 gram udang, dikupas, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, diiris bulat 1/2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kacang panjang, jagung manis pipil, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bumbu. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun lembayung. masak sampai matang.

untuk 5 porsi