Tumis Genjer Tempe Teri Nasi, Tumisan Sederhana yang Rasanya Juara

By , Senin, 4 September 2017 | 08:18 WIB
Tumis Genjer Tempe Teri Nasi (Sajian Sedap)

Mencoba menu baru dirumah tak ada salahnya. Apalagi jika kita mencoba resep tumis genher tempe teri nasi ini. Menu yang sudah pasti sehat dan sedap di santap bersama nasi putih hangat.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (180 gram) genjer, dipotong-potong
    • 100 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah rawit, diiris serong besar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 gram teri nasi, digoreng sebentar
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan genjer, tempe, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan teri nasi. Aduk rata.

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Kue Tradisional Nagasari yang Manis dan Lembut)

(Baca juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya)

(Baca juga: Resep Puding Cendol, Kombinasi Unik Tradisional dan Modern Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Makan 5 Kali Sehari Dalam Porsi Kecil Ternyata Lebih Efektif Menurunkan Berat Badan)

(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar)