jambrai sagar pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram kacang hijau
- 1/2 ikat (75 gram) daun katuk
- 1 ikat (70 gram) daun labu
- 100 gram kentang, dipotong-potong
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 cm kunyit, dibakar, dikupas, diiris
- 1.200 ml air
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus kacang hijau sampai empuk. Saring dan ukur 1.000 ml.
- Didihkanlah lagi air kacang hijau bersama kacang hijau, cabai hijau besar, kunyit iris, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kentang. Masak sampai setengah matang. Tambahkan udang. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun katuk dan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi