SASATE AROMA KEMANGI

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 03:44 WIB
SASATE AROMA KEMANGI (freelance2)

sasate aroma kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (450 gram) ikan tenggiri
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram udang giling
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki, diiris halus
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk penyajian
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1 cm lengkuas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bersama air jeruk nipis dan garam. Dimkan 10 menit. Panggang ikan. Ambil dagingnya (250 gram). Ambil dagingnya 250 gram dan buang durinya.
  2. Tumbuk ikan bersama udang giling, kelapa parut, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk segitiga.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Untuk 14 buah