pastry isi ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2.500
- 5 sendok teh garam
- 1.300 ml air es
- 50 ml air jeruk lemon
- 1.250
- Bahan isi:
- 500 gram ayam giling
- 250 gram daging giling
- 225 gram bawang bombay, dicincang halus
- 35 gram bawang merah goreng, diremas
- 10 lembar roti tawar tanpa kulit, direndam dalam 250 ml susu cair hangat
- 5 butir telur
- 30 gram garam
- 10 gram merica bubuk
- 20 gram pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 gram saus tomat
- 150 gram tepung panir halus
- Bahan olesan:
- 10 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Campur rata tepung terigu, garam, dan air jeruk lemon. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Potong adonan 4 bagian, tidak putus. Giling tiap potongan hingga menjadi seperti gambar 2. Letakkan pastry margarin di tengah. Lipat sampai semua pastry margarin tertutup rapat adonan sambil ditabur tepung terigu.
- Giling memanjang. Lipat bagian atas ke tengah. Bagian bawah juga dilipay ke tengah menutupi lapisan atas tadi (lipatan single). Diamkan 10 menit dalam lemari es. Lakukan lipatan single 4 kali lagi. Setiap habis melakukan lipatan, simpan dalam lemari es. Setelah lipatan terakhir diamkan 15 menit dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
- Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x12 cm. Semprotkan isi memanjang di tengah. Lipat. Tekan dengan garpu. Diamkan 30 menit.
- Letakkan di loyang yang disemprot air. Oles kuning telur atasnya.
- oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
untuk 120 buah