PASTRY ISI AYAM

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 04:18 WIB
PASTRY ISI AYAM (freelance2)

pastry isi ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.500
    • 5 sendok teh garam
    • 1.300 ml air es
    • 50 ml air jeruk lemon
    • 1.250
  2. Bahan isi:
    • 500 gram ayam giling
    • 250 gram daging giling
    • 225 gram bawang bombay, dicincang halus
    • 35 gram bawang merah goreng, diremas
    • 10 lembar roti tawar tanpa kulit, direndam dalam 250 ml susu cair hangat
    • 5 butir telur
    • 30 gram garam
    • 10 gram merica bubuk
    • 20 gram pala bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 gram saus tomat
    • 150 gram tepung panir halus
  3. Bahan olesan:
    • 10 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Campur rata tepung terigu, garam, dan air jeruk lemon. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Potong adonan 4 bagian, tidak putus. Giling tiap potongan hingga menjadi seperti gambar 2. Letakkan pastry margarin di tengah. Lipat sampai semua pastry margarin tertutup rapat adonan sambil ditabur tepung terigu.
  3. Giling memanjang. Lipat bagian atas ke tengah. Bagian bawah juga dilipay ke tengah menutupi lapisan atas tadi (lipatan single). Diamkan 10 menit dalam lemari es. Lakukan lipatan single 4 kali lagi. Setiap habis melakukan lipatan, simpan dalam lemari es. Setelah lipatan terakhir diamkan 15 menit dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
  4. Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x12 cm. Semprotkan isi memanjang di tengah. Lipat. Tekan dengan garpu. Diamkan 30 menit.
  6. Letakkan di loyang yang disemprot air. Oles kuning telur atasnya.
  7. oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

untuk 120 buah