pai prol ubi kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit pai:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula tepung
- 125 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan air es
- Bahan prol ubi:
- 300 gram ubi kuning kukus, dihaluskan
- 100 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram kelapa muda keruk panjang, diseduh, ditiriskan
- 1 kuning telur untuk olesan
- 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kulit pai: aduk rata tepung terigu, gula tepung, margarin, kuning telur, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 2 1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Prol ubi: remas-remas ubi, gula pasir halus, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pai. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
- Oleskan kuning telur. Tabur kenari. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong