PAI PROL UBI KELAPA MUDA

By freelance1, Jumat, 3 Desember 2010 | 04:36 WIB
PAI PROL UBI KELAPA MUDA (freelance1)

pai prol ubi kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit pai:
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula tepung
    • 125 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan prol ubi:
    • 300 gram ubi kuning kukus, dihaluskan
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 150 gram kelapa muda keruk panjang, diseduh, ditiriskan
    • 1 kuning telur untuk olesan
    • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit pai: aduk rata tepung terigu, gula tepung, margarin, kuning telur, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 2 1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. 
  3. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Prol ubi: remas-remas ubi, gula pasir halus, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam pai. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius. 
  7. Oleskan kuning telur. Tabur kenari. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong