klaper koek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 kuning telur
- 20 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 175 gram kelapa kering (dari kelapa parut kasar yang dioven kering dengan api kecil)
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan esens vanili sampai kental.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Sendokkan bentuk bulat di loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi
- Oven 20 menit dengan suhu 30 derajat Celcius. Turunkan suhunya dan oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 120 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 175 gram