apang bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 100 ml air
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1/2 bungkus ragi instan
- 300 ml air kelapa
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram margarin, lelehkan
- 50 gram kenari cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring dan ukur airnya 225 ml. Dinginkan.
- Masukkan kelapa, ragi instan, air kelapa, dan telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, tepung beras, kayu manis bubuk, dan garam. Uleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan cetakan carabikang. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tabur kenari. Balik adonan. Tambahkan sedikit adonan dan biarkan matang.
Untuk 15 buah