APANG BAKAR

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 04:56 WIB
APANG BAKAR (freelance2)

apang bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram gula merah, sisir halus
    • 100 ml air
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 300 ml air kelapa
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram margarin, lelehkan
    • 50 gram kenari cincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring dan ukur airnya 225 ml. Dinginkan.
  2. Masukkan kelapa, ragi instan, air kelapa, dan telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, tepung beras, kayu manis bubuk, dan garam. Uleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan carabikang. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tabur kenari. Balik adonan. Tambahkan sedikit adonan dan biarkan matang.

Untuk 15 buah