temo coe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram gula merah, diserut kasar
- 25 gram wijen putih, disangrai
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan wijen putih, disangrai
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan garam sambil diuleni sampai kalis.
- Isi, campur gula merah dan wijen putih. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan ketan. Pipihkan. Isi dengan gula merah dan wijen putih. Bentuk bulat.
- Taburkan wijen putih di atasnya. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang yang sudah diberi sepotong daun pandan.
- Kukus 15 menit di atas api sedang. Buka kukusan setiap 3 menit untuk dihilangkan uapnya.
Untuk 24 buah