klapertart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 200 ml air kelapa muda
- 25 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 2 sendok makan margarin
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kismis, dibagi dua
- 50 gram kenari, diiris panjang
- Bahan toping:
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Larutkan air kelapa dengan tepung terigu dan tepung maizena.
- Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, sebagian kismis, dan sebagian kenari. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
- Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai 3/4 matang.
- Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur sisa kismis dan kenari.
- Oven 15 menit lagi sampai kecokelatan.
Untuk 8 porsi