KLAPERTART

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 06:39 WIB
KLAPERTART (freelance2)

klapertart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 200 ml air kelapa muda
    • 25 gram tepung terigu
    • 50 gram tepung maizena
    • 2 sendok makan margarin
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 50 gram kismis, dibagi dua
    • 50 gram kenari, diiris panjang
  2. Bahan toping:
    • 2 putih telur
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan air kelapa dengan tepung terigu dan tepung maizena.
  2. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
  4. Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, sebagian kismis, dan sebagian kenari. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai 3/4 matang.
  7. Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  8. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur sisa kismis dan kenari.
  9. Oven 15 menit lagi sampai kecokelatan.

Untuk 8 porsi