KUE BALAPIS

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 06:46 WIB
KUE BALAPIS (freelance2)

kue balapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata. Ambil sepertiga bagian. Tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  3. Tuang selapis adonan putih dalam loyang 24x10x7 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik.
  4. Kukus 7 menit di atas api sedang. Tuang selapis adonan putih. Kukus. Kukus 7 menit di atas api sedang.
  5. Tuang selapis adonan hijau. Kukus 7 menit di atas api sedang Tuang lagi adonan putih. Kukus 7 menit di atas api sedang.
  6. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit. Sampai matang.

Untuk 24 potong