tahu lengko
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah tahu putih
- 150 gram tempe, dipotong-potong kotak
- 75 gram taoge, diseduh
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 3 lembar kol, diiris halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan perendam (aduk rata):
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- Bahan saus per porsi :
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu dan tempe dalam bahan perendam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai berkulit. Potong-potong tahu. Sisihkan.
- Saus: ulek bawang putih dan cabai merah sampai halus. Tambahkan kecap manis dan cuka. Aduk rata.
- Sajikan tahu di atas piring. Tata taoge, kol, ketimun, tempe, seledri, dan bawang goreng. Siramkan saus kecap.
untuk 3 porsi