tumis pepaya dan tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 100 gram tempe, dipotong korek api
- 10 buah petai, dipotong 3 bagian
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 butir bawang merah, diiris
- 1 lembar daun sala
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Remas-remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan pepaya muda dan cabai hijau besar. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan tempe, petai, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap.
untuk 5 porsi