TUMIS PEPAYA DAN TEMPE

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 07:08 WIB
TUMIS PEPAYA DAN TEMPE (freelance2)

tumis pepaya dan tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram pepaya muda, dipotong korek api
    • 100 gram tempe, dipotong korek api
    • 10 buah petai, dipotong 3 bagian
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 1 lembar daun sala
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus :

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan pepaya muda dan cabai hijau besar. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan tempe, petai, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap.

untuk 5 porsi