Cuma Butuh 20 Menit, Sawi Putih Cah Putren Tersaji di Meja Makan

By freelance2, Rabu, 10 Januari 2018 | 07:25 WIB
Sawi Putih Cah Putren (freelance2)

Sawi putih yang dimasak dengan putren ini ternyata punya rasa yang nendang lo. Tidak perlu repot, resep Sawi Putih Cah Putren ini cocok disajikan 20 menit sebelum makan malam.

Durasi 20 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram sawi putih, dipotong 2 cm
    • 75 gram putren dibelah 2 bagian, dipotong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 75 ml air
    • 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sawi Putih Cah Putren:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.

2. Masukkan keputren dan sawi putih. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)