sup santan daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (200 gram) jagung manis, dipipil
- 150 gram wortel, diiris serong
- 100 gram kembang kol, dipetiki perkuntum
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 tangkai daun ketumbar, diiris
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 2 butir bawang merah, digoreng
- 3 buah cabai merah keriting, digoreng
- 1 sendok teh ebi, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus bumbu halus di dalam santan sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kembal kol. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Mask sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Masak sampai harum.
untuk 5 porsi