SUP SANTAN DAUN KETUMBAR

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 07:17 WIB
SUP SANTAN DAUN KETUMBAR (freelance2)

sup santan daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (200 gram) jagung manis, dipipil
    • 150 gram wortel, diiris serong
    • 100 gram kembang kol, dipetiki perkuntum
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 tangkai daun ketumbar, diiris
  2. Bumbu halus :
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 2 butir bawang merah, digoreng
    • 3 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 1 sendok teh ebi, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bumbu halus di dalam santan sampai mendidih.
  2. Masukkan wortel dan kembal kol. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Mask sampai matang.
  4. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Masak sampai harum.

untuk 5 porsi