TUMIS TAHU DAN JAMUR MERANG

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 07:21 WIB
TUMIS TAHU DAN JAMUR MERANG (freelance2)

tumis tahu dan jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 75 gram jamur merang, dibelah dua bagian
    • 25 gram kapri
    • 1 batang daun bawnag, dipotong serong
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay samapi harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan jamur merang, tahu putih, dan kapri. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai matang.

untuk 4 porsi