jeroan masak pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Ahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram usus sapi, direbus, dipotong 2 cm
- 200 gram babat, direbus, diiris panjang 1x3 cm
- 1 sendok teh air asam jawa
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 6 lembar daun pandan, diiris halus
- 2 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit, dan daun pandan sampai harum.
- Masukkan usus sapi dan babat. Aduk rata.
- Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat.
untuk 4 porsi