JEROAN MASAK PANDAN

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 07:31 WIB
JEROAN MASAK PANDAN (freelance2)

jeroan masak pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Ahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram usus sapi, direbus, dipotong 2 cm
    • 200 gram babat, direbus, diiris panjang 1x3 cm
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 8 buah cabai rawit merah utuh
    • 6 lembar daun pandan, diiris halus
    • 2 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit, dan daun pandan sampai harum.
  2. Masukkan usus sapi dan babat. Aduk rata.
  3. Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat.

untuk 4 porsi