Percaya Enggak, Bikin Daging Bumbu Acar Seenak Ini Cuma Butuh Tiga Langkah, Lo!

By freelance2, Rabu, 18 April 2018 | 04:04 WIB
Daging Bumbu Acar (freelance2)

Acar, biasanya hadir sebagai menu pelengkap. Namun, kalau dikombinasikan dengan daging pasti rasanya luar biasa. Seperti resep Daging Bumbu Acar ini. Cuma dibuat dalam tiga langkah saja. Kelezatannya

Durasi 70 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sengkel, diiris melebar tebal 1 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris untuk taburan
    • 1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 1 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Membuat Daging Bumbu Acar:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

(Baca Juga: Usai Daus Mini Dikabarkan Menikah, Mantan Istrinya Justru Ungkap Hal Mengharukan Ini!)

(Baca Juga: Semua Pasti Doyan Makan Sayur Kalau Dibuatkan 5 Resep Sawi Putih yang Mudah Diikuti Ini)

(Baca Juga: Almond Christmas Pudding, Dessert Lezat yang Cantik untuk Sajian di Hari Raya Natal)

(Baca Juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)