OSENG-OSENG KENTANG EBI

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 07:38 WIB
OSENG-OSENG KENTANG EBI (freelance2)

oseng-oseng kentang ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kentang, dipotong 6 bagian, digoreng berkulit
    • 20 gram daun melinjo, dipotong kasar
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan ebi. Aduk rata. Tambahkan kentang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan air dan daun melinjo. Masak sampai matang dan meresap.

untuk 2 porsi