NYOMOK TEMPE

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 07:54 WIB
NYOMOK TEMPE (freelance2)

nyomok tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tempe, potong 2x2 cm
    • 100 gram kentang mini, dipotong 2 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

untuk 4 porsi