nyomok tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tempe, potong 2x2 cm
- 100 gram kentang mini, dipotong 2 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jinten
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
untuk 4 porsi