sayur gili
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (300 gram) oyong, dipotong-potong
- 1 ikat (150 gram) bayam
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 900 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
- 1/2 sendok makan tepung beras
- Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Campur bumbu halus dan tepung beras sampai rata.
- Rebus kaldu ayam bersama bumbu halus, daun salam, dan cabai merah sapai harum.
- Masukkan oyong, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
untuk 5 porsi.