SAYUR GILI

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 08:03 WIB
SAYUR GILI (freelance2)

sayur gili

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (300 gram) oyong, dipotong-potong
    • 1 ikat (150 gram) bayam
    • 1 lembar daun salam
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 900 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
    • 1/2 sendok makan tepung beras
  2. Bumbu halus :

Cara Pengolahan :

  1. Campur bumbu halus dan tepung beras sampai rata.
  2. Rebus kaldu ayam bersama bumbu halus, daun salam, dan cabai merah sapai harum.
  3. Masukkan oyong, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang.

untuk 5 porsi.