KLAPERTART PANDAN TAPE KETAN KELAPA MUDA

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 08:17 WIB
KLAPERTART PANDAN TAPE KETAN KELAPA MUDA (freelance2)

klapertart pandan tape ketan kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml air daun suji (dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
    • 30 gram tepung maizena
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram margarin
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh esens rhum
    • 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 50 gram tape ketan hijau, diperas
    • 15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan air daun suji. Sisihkan.
  2. Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum, kelapa muda, dan tape ketan hijau. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas diameter 8 cm yang dioles margarin.
  5. Letakkan pinggan berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius. Tabur kenari. Oven lagi 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 6 porsi