LUMPIA BIHUN

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 08:23 WIB
LUMPIA BIHUN (freelance2)

lumpia bihun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 26 lembar kulit pangsit siap pakai
    • minyak untuk menggoreng
    • 30 gram putih telur untuk merekatkan
  2. Bahan isi:
    • 75 gram bihun, diseduh
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 100 gram udang giling
    • 1 butir telur
    • 75 gram wortel, diiris panjang
    • 50 gram buncis, diiris serong panjang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 tangkai seledri, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan.
  3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan bihun, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun seledri. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Hasil 26 buah