SIOMAY GORENG BIHUN TELUR PUYUH

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 08:27 WIB
SIOMAY GORENG BIHUN TELUR PUYUH (freelance2)

siomay goreng bihun telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 100 gram udang kupas, cincang halus
    • 50 gram bihun, diseduh, dipotong-potong
    • 50 gram tepung sagu tani
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 butir telur
    • 150 ml air es
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 18 butir telur puyuh rebus untuk isi
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Campur ikan tenggiri, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, dan telur. Uleni rata.
  2. Tambahkan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, bihun, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tuang campuran ikan ke dalam cetakan talam plastik yang dioles tipis minyak. Letakkan telur puyuh sambil sedikit ditekan agak ke dalam.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  5. Celupkan siomay ke dalam telur.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah