siomay goreng bihun telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 100 gram udang kupas, cincang halus
- 50 gram bihun, diseduh, dipotong-potong
- 50 gram tepung sagu tani
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 150 ml air es
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 18 butir telur puyuh rebus untuk isi
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Campur ikan tenggiri, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, dan telur. Uleni rata.
- Tambahkan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, bihun, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang campuran ikan ke dalam cetakan talam plastik yang dioles tipis minyak. Letakkan telur puyuh sambil sedikit ditekan agak ke dalam.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Dinginkan.
- Celupkan siomay ke dalam telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah