AYAM TAOCO

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 08:51 WIB
AYAM TAOCO (freelance2)

ayam taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 6 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang bijinya
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, diiris
    • 1 cm lengkuas, diiris
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat dan taoco. Tumis sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai meresap dan bumbu kental.

Untuk 4 porsi