AYAM BEKAKAK MANIS

By freelance2, Jumat, 3 Desember 2010 | 09:20 WIB
AYAM BEKAKAK MANIS (freelance2)

ayam bekakak manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (800 gram) ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 1/2 sendok makan garam
    • 400 ml air kelapa
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan ayam. Biarkan ayam berubah warna. Masukkan kecap manis, gula merah, dan garam. Masak di atas api kecil sampai meresap.
  3. Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.

untuk 4 porsi