ayam bekakak manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor (800 gram) ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1/2 sendok makan garam
- 400 ml air kelapa
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan ayam. Biarkan ayam berubah warna. Masukkan kecap manis, gula merah, dan garam. Masak di atas api kecil sampai meresap.
- Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
untuk 4 porsi